Bom dia, segunda-feira!
Pra animar o comecinho da semana, nada como uma comidinha com cara de... fim de semana! Mas com toda a praticidade que a correria do dia a dia pede, claro! Sou partidária da filosofia do blog Rango do Dia: não é porque é o rango do dia que não pode ter glamour, né? Por isso, seguem duas receitinhas super fáceis que encontrei na Marie Claire Idées. Testadas e aprovadas!
A feliz combinação de tomate, manjericão e azeite todo mundo já conhece, mas você já pensou em acrescentar morangos e vinagre balsâmico nessa composição? Inusitado e divino!
Tomate recheado com morango
8 tomates
250 gramas de morango
Manjericão
Azeite
Vinagre balsâmico
Pique tudo, acrescente azeite e vinagre balsâmico na quantidade desejada. Simples, não? Na sugestão de apresentação, eles usaram o próprio tomate, mas eu, por falta de tempo (ou seria falta de jeito?), usei mesmo uns potinhos fofos.
Figo com queijo e amêndoas
12 figos
220 gramas de queijo (de cabra, ricota ou cottage)
2 colheres de mel
30 gramas de amêndoas laminadas
Fatias de presunto cru
Azeite
Pimenta
Amasse o queijo com um garfo (a receita é com queijo de cabra, mas eu usei cottage e ricota). Acrescente uma colher de mel e uma de azeite. Acrescente a pimenta a gosto.
Corte o figo em quatro, sem chegar até o final (deixando como se fosse uma flor). Recheie o centro com a mistura de queijo. Aqueça as amêndoas em uma frigideira sem azeite e despeje sobre os figos. Coloque as fatias de presunto ao centro e regue tudo com o restante do mel e azeite.
Se você aprecia a mistura de doce e sal vai amar essas receitas!
Ah, para outras receitinhas simples, rápidas e deliciosas visite o Délice, da deliciosa Michelli (que também dá dicas de onde comer em Brasília).
Tenha uma semana açucarada!
Fotos: Marie Claire Idées
Oi, Rosa, fiquei bem curiosa para experimentar a primeira receita. Gosto de receitas práticas assim, não tenho muita paciência para passar horas na cozinha. Beijo e tenha uma excelente semana!
ResponderExcluirQue delícias, Rosa Paula.
ResponderExcluirEu comeria mais de um tomate, pêssego ou os potinhos que vc fez.
Olá Rosa
ResponderExcluirDelícia!
Tudo bem com vc?
Me perdoe a ausência, mas aqui nos Estados Unidos a vida é bem agitada. Tentarei vis visita-la com mais frequência.
Adorei a sua visita, obrigada.
AMIGA da MODA by Kinha
Oi Rosa!
ResponderExcluirTudo bem?
Deliciosa a receita,escolhi a com morango, porque não gosto de figo rs
Lembra da gripe?
Pois é, como você falou...estou na fase do 'recuperar', depois de tanto tempo sumida.
Uma coisa emendou na outra, e só ontem consegui postar, começar a voltar a vida virtual normal.
Mas agora voltei.
Vi as embalagens na Daniela, já tinha visto aqui...
São para fazer sucesso mesmo!
bjs,ótima semana!